Варвары?!

Дмитрий Углев
Нас варварами все зовут...
За что? Ей Богу, непонятно.
Живём, как многие живут,
И слышать очень неприятно,
Когда относят к племенам,
Тем, что возглавили варяги.
Прошли века. Вновь тут и там
В день города трепещут стяги,
И, словно голуби, шары
Под свист взмывают в поднебесье.
Закончен праздник. На дворы
Спустилась полночь мракобесья.
Разбросан мусор там и тут,
Опять разбита остановка...
Нас варварами все зовут...
За что? Нам, право же, неловко.