Пси

Александр Слонский
Один.
Два.
Три.
Впускаю в легкие убийцу.
Один.

Неужто летняя жатва
Не снится?
И то, что жил, смотри -
У бога за десницей.

Он, злая тварь,
Старался.
От бури, топящей корабль слов,
Когда в стену орал сам,
Остался
Штиль.
Отрада лишь теперь - быль снов.

Кажется, жив.
А ведь, надеялся - придешь,
Познаю пальцев сплетение.
В этой потресканой коже - стальном крошеве,
Даже царь-жид
Смятение губ не выищет.
Злотоглавым гениям не в мощь
Разгадать взгляда гранит.
А мне что?
Разве капли утренней синевы и считать,
Поведовать ветрам ничтожество,
Изведовать
Яда грань и толк.

Глаза все тонут
В бездонной тьме кофейной чашки.
Метался, мотался, вспомнил все то,
что уготовано. Не выдержал.
Сорвал проклятый с плеча шкиф -
Не быть механизмом.
И рад.
Злобно выдер жало
Осы людского умоблудия.

Vivat!
Готовы орудия.
Знаю: сокрыта мысль дней
За горами далеких льдин.
Не убит - сделан сильней,
Один.