Сумасшедшая хозяйка

Джи Ричерр
В моем доме лишь хрустальный звон
И начисто помытые полы,
Я так пыталась выгнать твоё имя вон,
Я драила отчаянно углы.

Да, я была неистовой хозяйкой,
Мне каждая пылинка словно враг,
Но только мысли разлетелись стайкой,
Но только задрожал стакан в руках.

Из года в год стремилась я к порядку,
Ну а теперь лишь хаос вокруг нас,
Теперь теория разума без оглядки -
Теория моя терпит крах, надо мною смеясь.

Если дрогнет неприступная скала
И если в сердце не остынет май,
Ничего не видя, твёрдо знай,
Знай: я всегда тебя ждала.