Осенняя песня

Вера Шляховер
А дождь заплакал все аллеи,
А ветер листья разметал...
Осенней грустью я болею,
Но грусть прозрачна, как кристалл.
Так на душе светло и чисто -
Прекрасных чувств полна я вся!
Кружатся в жёлтом вальсе листья,
О лете память унося.
Промокли старые ботинки.
Домой иду я не спеша.
И в каждой маленькой дождинке
Живёт-поёт моя душа...
                1991год, город Северодонецк