Крылья Симурана

Дмитриана Бакушева
(по роману Марии Семеновой "Волкодав").

Заря. Восход.
И Солнца колесница
Свой огненный
Очерчивает путь...
Ночному сторожу
Лишь одному не спится...
Под утро крылья тяжелы
И не дают уснуть.
Он видит ночь,
Рассыпанную  в звездах!
И дикий яркий круг луны...
Царицы властной, гордой,
Очень грозной...
И слуги Полночи
Хранить ее должны.
Пред ним века
Распахивают дали,
Рисуя Знаки Прошлого Земли...
Забыты пламенем... Они промчались.
Песками Времени их годы унесли.
Все в этом мире разрешает сила!
И сила Времени -
Кристальнее песка...
Одних рожденье ждет,
Других - могила...
Исчезнет все.
Ведь Время - пустота!
Лишь Небо -
Лазурная страница!
И крылья Симурана -
Вечность в ней!
Ночному сторожу
К утру не спится...
Скорей бы в ночь!
И улететь скорей...