Ливень

Елена Образцова
С дождём сливаясь, замечать перестаёшь,
что океан впитала лёгкая одежда.
Ты дерзко счастлива, как глупенький гаврош,
как пострелёнок бедный, выглядишь потешно.

Две продавщицы в магазинчике пустом
разговорились и тебя не замечают.
Сотри с лица неописуемый восторг,
представь себе,
что ты в готической печали.

С волос на лоб стекает хлёсткая вода,
стремится капелька попасть на кончик носа.
А в магазине том селёдка и судак,
морские волны из штрих-кодовых полосок...