Наш последний день

Анна Тураносова-Абрас
Наш последний день был светел,
Как осенняя слеза;
Ничего ты не ответил,
Заглянув в мои глаза…
Наш последний день был ясен,
Словно дух в предвечный час…
В чёрном небе старый ясень –
Как погасшая свеча…
Сквозь изменчивые воды
И сведённые мосты,
За пустыню небосвода
От меня уходишь ты,
И шаги твои незримо
Продолжаются во мне –
Долгим отзвуком, любимый,
Вечной тенью на стене…