Вдруг вернусь

Пушкина Галина
Убегу я куда подальше!..
И тебя я с собой не возьму…
Я устала от мелкой фальши,
Задыхаясь с тобой, как в дыму!

Я устала смотреть в твои глазки
И прикидывать – врёшь или нет.
Надоело выслушивать сказки –
Философий паршивых букет…

Убегу я – наверно к морю,
Где простор и седая волна;
На доске полечу над прибоем
Без тебя – совершенно одна!

И свободна, как смелая птица,
Позабуду тебя навсегда!..
А когда перестану я злиться…
Вдруг вернусь, если будет куда.

* * *
Авторская страница на  «Проза.ру» – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf