***

Тонкс
А в ноябре опять запоют a-ha,
Вновь занесёт ностальгией страниц альбомных.
Много осталось фраз как будто фантомных,
Сколько их не пыталась теснить шелуха.

Правда — она не давалась и нам легко.
Правда — её собрали нам в песенном цехе,
А по Москве её снова развеет эхо
И разбросает урывками далеко.

Не упади, случайно её задев.
Знаю, ты очень любишь смотреть на небо,
Так же, как я, искать среди звёзд плацебо.
Ставит подножки не вовремя нам припев.

Правда — она не знает неверных нот.
Правда — она стреляет на пораженье.
Столько не скажет мне моё отраженье,
Сколько a-ha про меня с той сцены поёт.

А в ноябре опять донесёт мотив
Несколько сложных истин, превысив норму.
Я подготовилась к новым приливам шторма.
Я занесу его в наш музыкальный архив.