Украшая свои поля

Соков Евгений Валериевич
На закате трава как встарь
В нежный солнечный свет взята,
И в лучах отразив янтарь
Изменяет свои цвета.

За равниной родных полей
Где гуляют в лугах ветра,
На перине еловых ветвей
Засыпают весной облака.

И в назначенный солнцем срок
Наливается цветом вся
Осыпая росой лужок
В переливах моя  –  Земля.

А в представленный жизнью срок
Вскоре вам как и прежде я,
Вдруг поведает мой сынок
Как цветут на Руси поля,

Где трава на заре как встарь,
Лаской солнечных глаз взята,
И сверкнёт излучив янтарь
Украшая свои поля,

Как  окинет всё свысока
Кроной сосен в дали  лесок,
Как цветут на Руси поля
Вам поведает мой сынок  . . .    .




                --------------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)