Не капризничала Осень

Олечка Макарова
на «Закапризничала осень...» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2019/09/22/39

Не капризничала осень,
У неё такой устав...
Не даёт прогноз. Не точен... -
"Солнце! Ливень... В облаках...".

Но листва ещё зелёной,
У берёз не весь жёлт лист.
А рябина что влюблённой -
Заалела на каприз...

Иней был уже поутру
В Николаевске, когда...
Я была -                /18.09.2019/
Там листва что перламутром -
Белым инеем цвела...

Гололед везде был в лужах,
Иней мелом на мостах...
Нуль лишь градус - чувство стужи,
Что на дереве - крестах...