Настояно на памяти вино

Лариса Кузьминская 6
Настояно на памяти вино,
Не пей его пока не постареешь,
Оно незримое, но крепкое звено.
В минуты грусти, сердце им согреешь.

Его непостижимый аромат,
Как жизнь твоя и как любовь слепая.
Уже не плодоносит старый сад,
Явилась осень, осень золотая.

Она приходит подвести итог,
Взыскуя и одаривая  сразу,
Всевышний добр, но и порою строг,
Он в центре Мира, он Вселенский Разум.

Мне кажется он с нею заодно,
Ведь осень это вечного предтеча,
И так изысканно пурпурное вино.
И каждый год так долгожданна встреча.