Песнь о Шамане

Григорий Оклендский
шёл Шаман по берегу
шёл издалека
шёл и приговаривал
я отец полка
голову проверили
там зиял пробел
рот зашили склеили
чудом уцелел
голова отвязная
ты куда идёшь
колобком заразную
смуту разведёшь
бедная головушка
не ходи в москву
не увидишь вовушку
упадёшь в траву
голова покатится
в дальний уголок
кушай скушай лисанька
красный колобок
сказка неприличная 
плутовской роман
лисанька столичная
жулик вор шаман…

шёл Шаман по берегу
духов изгонять
вся москва в истерике
мать-да-перемать