Мы могли бы с тобой иначе

Юрий Степ
Мы не знали какой путь назначен нам,
по течению иль поперёк.
Мы могли бы с тобой иначе, но,
но иначе б тебя не сберёг

то ль от сырости, то ль от хмурости,
то ль от своры бесчисленных склок.
Мне бы вырасти из понурости,
что, увы, до сих пор я сберёг.

Я камнями своими подводными
образую слова на холме.
Я бы мог быть каким угодно, но,
если рядом ты – я не во тьме.

Я с тобой. Этот свет не растрачу я,
берегу, но не бью себя в грудь.
Мы могли бы с тобой иначе, но,
но нам важно не это. Отнюдь.