Погибшим на войне поэтам

Владимир Скакун
На войну уходили поэты...
А в подсумках стихи да обоймы.
И как мне не писать об этом,
Если всё до боли знакомо.

Уходили на бойню поэты...
И, неважно, каким там годом.
В календарик поставив метки
Написать стихи о природе.

На полях великих сражений
И в ущельях, где душам тесно -
Там не только природе больно,
Но и слов не хватает для песен.

Только так те устроены люди -
Рифмовать свою жизнь со смертью,
До тех пор, пока похоронки
Прокричат - стало меньше поэтов.

Не написано главное что-то,
Облака в небе доброй приметой,
А в подсумках стихи да обоймы.
На войну уходили поэты...