Фиаско

Родион Иванов
Неласково нас солнышко встречало...
И то сказать: цена не дорогА
Лучам не греющим.
"Лиха беда - начало..."
- Сначала - в лес!
В итоге - три гриба.
Ледком покроет скоро речку Пудицу,
Продолжив долгожданный выходной,
Мы исхлестали эту... гладь блесной -
Итог ещё не скоро позабудется!..
Вот клюквы не набрали - зря.
Ведь помню: вдоль обочины болото...
Но было так тоскливо отчего-то,
Что мы промчались, слов не говоря.
Пусть рдеет "пролетарский виноград" -
(Тут и без клюквы сам себе не рад)...
Мы ехали в молчании домой,
И было шесть.
Смеркалось.
Шёл седьмой.