8. 09. 2019 270 лет Ростову

Окраина Клуб
8 сентября 2019 г. в 16:00 состоялось заседание литературно-музыкального клуба «Окраина». На заседании члены клуба провели литературно-музыкальный вечер «Громких имен у Ростова не счесть», посвященный 270 летию со дня основания г. Ростова-на-Дону.
Вечер был открыт  танцем «Ростов» в исполнении танцевального коллектива «Щелкунчик». Затем А.П. Рыбалкина  сделала сообщение о ростовских поэтах, чей вклад в литературную культуру города запечатлен в мемориальной памяти Ростова.  На вечере «окраинцы» вспоминали поэзию Д. Долинского, А. Рогачева, Е. Ширман, А. Сафронова и др.
По слайдам презентации «Памяти Николая Скрёбова», пришедшие на клуб вспомнили своего учителя и друга  Николая Скрёбова ; мэтра донской поэзии. В записи прозвучали сонеты Николая Скрёбова, которые прочитал сам автор. 
Заседание продолжилось литературной учебой, на которой были продолжены занятия о видах стиха и умении правильно создавать нужный ритм в стихотворении. Учебу провел член СПР Владимир Морж. Он отметил, что ритмика в стихах строится на акцентах. Во время учебы В.В. Морж остановился на разборе видов ритмики - это фразового ударения и эвтонического (напевного) вида ритмизации.
Завершилось заседание поэтической эстафетой  «Ростов в поэзии и песнях «окраинцев»».  Каждый из пришедших исполнил свои стихи и песни, посвященные любимому городу Ростова-на-Дону.