Без переживаний

Вячеслав Георгиевский
Перевернуть страницу жизни так легко,
Не дочитав ее и в целом смысл не поняв,
Что же прекрасное было в прошедшем дне?
Но почему теперь так явно беспокоит?

Все непрочитанные строки до конца,
Однако книга с тем рассказом занята,
Тем человеком, кто рассказом в ней увлекся.

Нам эпилог не станет никогда известен,
Если свой интерес теряем мы в душе,
И пусть рассказ совсем неинтересен,
Но все же лучше прочитать его конец.

Чтобы потом уже не возвращаться больше,
К той книге не прочитанной однажды,
В которой перевернута страница,
Рукой небрежно, без переживаний.