Успокойтесь, мадам, я не требую..

Макс Плаксин
Успокойтесь, мадам, я не требую
Признаний, прощений, мольбы.
И за развалившуюся империю
Не держите ответа Вы.
Всё, что я говорю - монолог.
Вас прошу быть свидетелем только.
Между ваших гладких глянцевых ног,
Кажется, спрятана частичка Бога.
Вы мила, обаятельна, льстива,
И в глазах сияет тайный мотив.
Вы мне подмигнули, улыбаясь игриво?
Я весь ваш, покуда я жив!
Думал, подкрался, врасплох застал,
Но впереди на шаг Вы оказались.
Жалкой жертвою я стал,
И Вы слабостью моей наслаждались.
Думал, хищник я! Думал, воткнулся
Пастью в шею слабых идей.
Оказалось Акела не то чтоб промахнулся,
А стал славной добычей ей.
Я не против! Эта глупая смерть
За слепую гордыню - награда!
Может в зубах её сладко хрустеть -
Это всё, что мне от жизни надо!

1:47 18.09.2019.