Осень тихая, осень кроткая...

Владимир Фремо
Осень тихая, осень кроткая -
Позолотой пока что, несмелая....
Облаками и тучами - робкая.
Да и грустью ещё... неумелая.

В алых зорях, ладошкой кленовою,
Не тебе, знать, тревожить туманы.
И своей разноцветной обновою
Затевать с небесами романы.

Не смущать тишину листопадами....
И покой - наготой и худобой.
И в зелёную травушку прядами
Не ложиться смертельной хворобой.

Вечерами, сырыми и мглистыми,
Не кружить тебе чёрной тоскою,
Словно птицы... крылатыми листьями,
Над застывшей свинцовой рекою.

Меж деревьев, шагами неспешными,
Бродит ветер тропинкой извистой....
Обнимая, руками их нежными -
Невесомый... наивный и чистый.

И в трудах, долей Богу угодною,
Всяко птичье... и прочье сословье....
Жизнь течёт широтою вольготною -
И вверху! И в самом понизовье.

Русским духом - дорога наследная,
Тихим счастьем в покое... обманная....
Лукоморье! Земля заповедная,
А найду ли тебя я, желанная?