Поднялся ветер

Сергей Черкасов 5
Поднялся ветер,
И срывает с веток листья.
Погода хмурится,
Но дождик не идет.

Похоже, осень
О себе напоминает
И подготовиться
Нам времечко дает.

Промозглой сыростью
Она еще намочит.
Пожар в душе
От лета тоже остудит.

Ну, а пока пробилось
Солнце через тучи.
И, значит, ветер
Буйный скоро замолчит.