Сфинкс

Андрей Фоменко 2
Призрак целесообразности
в пустыне, в мире.
Признак признания в нём,
свит.
Сфинкс не может думать ни о чём.
Кроме того что было.
Есть и будет всегда.
Он спит.

Вечные волны сухой воды
омывают пространство сна.
Невесомость во всём.
Единственность.
Архетип...
Бесконечность и длань труда,
Освещают его.
Незыблемость.

Остаётся всегда лишь один.
Финал в круговерти времён.
И искренность...
Недоступна,
Строка обман...
Голос Ра.
Вездесущий вопрос камень
видимость.