Сплин

Dnevalny
Сквозь дожди слышу я колокольный динь-динь,-
В небе сумрачном он- господин.
Беспросветны шелка панихидных гардин:
В тёмной комнате вновь я один…
Свет- обманчив, в судьбе он сыграл свою роль:
Я доверил сердечную боль,
Но внезапно погаснув, он скрыл свой пароль,-
Предал дружбу как сказочный тролль…
Был всегда для друзей я – источник тепла:
Искра яркая в сердце жила.
Но однажды стал пеплом, сгоревшим дотла,-
и по мне звОнят колокола…
Пустота и безмолвие. Миру я чужд…
Но прильнула головка к плечу,-
Ты вернулась ко мне! Как от ветра свечу
Я тебя охранять научусь!
Вновь поверю в себя, что не буду один.
Ты- мой ангел, мой ласковый джин.
Распахнутся шелка сатанинских гардин,-
Сплин прогонит небесная синь…

На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/09/22/1280