Русь или монолог с Димоном пьяного Вовки

Владимир Соколов-Бунтов
Во всём виновато это
http://stihi.ru/2019/09/22/391

Скажи мне, Димон, честно,
Покудова, не напьюсь:
Живётся тебе, как в песне
(Могли бы бухать вместе)
За что ты не любишь, Русь?!

Огромных чудес поле -
И радость мою, и грусть,
Так скольких ты обездолил,
(Почто ей такая "воля")
За что ненавидишь, Русь?!

По-моему мы похожи -
С натяжкою, ну и пусть.
Вдвоём с полупьяной рожей
(Правителю это не гоже)
Мы унижаем Русь.

Баста! С меня хватит -
Мамой с отцом клянусь!
И вас призываю, братья:
(Красного с белым хватит)
Иначе пропьём... Русь!