Тревога

Вэнес Ари
-Куда ты идешь, моя милая?
Там путь закрыт.
Старуха хватает дряхлой рукой,
Выдавая свой хрип.
Опускает лицо, осмотрев меня всю до пят,
Что-то бормочет еще и слышит:
«Хочу я летать».

Ах, ты, дуреха, где твоя мать?
Тебе не сказали, что нельзя летать?
Что ты смеешься, какая наглая дрянь,
И прицепилась, ну же, отстань!
Посмотри, как все ходят красиво,
Это тебе и дано!
Что ты там хочешь? Что тебе нужно еще?

Мне бы красиво… Легко опуститься на дно,
Подружиться с рыбами, а не смотреть в окно…
Ощутить кожей ветер, только не на земле.
Я закрываю глаза и лечу к тебе…

Взор устремляется вверх, здесь ее точно нет,
Тело нелепо колышется на ветру,
Словно забытая всеми береза в аду..

Старая ведьма открыла входную дверь,
И заорала мне страшное что-то,
Хуже, чем зверь…
Я открываю глаза и смотрю в окно:
«Ах, тревога пришла.
Ну, хорошо…»