Пока манит

Светлана Малевская
Однажды вдруг заполнится сосуд
И наслажденье выльется наружу
Срывая цепи замкнутого круга,
Освобождаясь от моральных пут.
Морской прибой лизнет мою ладонь
Солёным языком в приветной ласке
И растворяясь в прошлом без опаски
На время заберёт меня с собой
Зелёная, прозрачная вода
С дыханьем осени... Из сказочного леса
Я изменюсь... Я изменю тогда
Желаньям прежним... В мыслях станет тесно...
Ну а пока я здесь, мой дивный рай,
В твоей любви, в твоей красе с рассвета
И шум прибоя ещё где-то, где-то...
Пока манит... Но близок чаши край!
22.09.2019