Ты...

Алла Гуревич
Ты резала тучу молнией острой,
Ветрами мела тротуар промокший.
Без повода злилась, без цели, просто.
И дождь все звала - приходи, хороший.

Ты косы березам плела под утро,
И мыла росой их тугие плечи.
Смотрел, улыбаясь, лесничий мудрый,
Который деревья от сплина лечит.
 
Ты в горы летала, забыв о страхе,
И там, на вершине, сидела долго.
Как будто заснувшая тихо птаха.
Потом собирала любви осколки.

Ты осень ругала за грубый ветер,
И прятала в шарф покрасневший носик. 
...А мужу из листьев несла букетик,
Как феи из сказок любовь приносят.