мой тихий, мой уютный омут

Кристина Бернер
мой тихий, мой уютный омут,
в который с головой нырну -
ты —
то, что вдруг
ты —
то, что по-другому,
ты —
то, что не измерить в глубину.
 
и пусть не дробная, а целая —
частями я,
когда с тобой,
когда дышу —
мне кажется, что сердце моё тает,
как крем-брюле
в июльскую и дерзкую жару.
 
ты отойди.
я остужу его немного,
и снова соберу в рожок,
в хрустящий, вафельный —
и пусть сползёт по боку
лишь небольшой,
бесцеременный уголок.
 
но гордо так,
без скромности, без доли
нерешительности я
несу его к тебе —
и совершенно добровольно
вновь обрекаю на любовь —
себя.

Иллюстрация © Элина Пономаренко