Вопрос без ответа

Лидия Бараблина
Один лишь раз я в жизни полюбила,
Ему себя всю сразу отдала.
И в тот же миг себя я погубила -
Мораль свою я тут же предала.

Но не о том в то время размышляла,
Когда от счастья почву потеряв,
На мир смотрела радостно и шало,
И даже голову не раз теряв.

А что теперь сказать мне в оправданье?
И что любовь мне больше принесла -
Познанье счастья, иль опять страданье,
Прибавила мне лет, иль унесла?

Кто скажет правду мне и кто измерит,
Кто взвесит на весах добро и зло?
Из нас ведь каждый в счастье свое верит,
Но вот вопрос: а было ли оно?..

1997 г.

                * * *

Фото автора