Все стало серо и уныло

Татьяна Кассирова
За окном сегодня ветер,
Озябли бедные деревья,
Нет мрачнее дня на свете,
Проделки осени, поверьте!

Уже и сеткою дождя,
Тихий городок накрыло.
В красивых сказочных краях
Все стало серо и уныло.

А дождь с утра без остановки.
Он- то обрушится стеной,
А то спокойный, небольшой,
Давно все улицы намокли.

И пузырится в лужах пена,
Знать, нам не выбраться из плена.
И дождь, и дождь без перемены.
А там глядишь, зима на смену!

Снег ляжет рано, несомненно!..