Дружеский ультиматум

Гил Хон
Читая на страницах стихиры
Творения начинающих поэтов,
Был удивлён,  листая их миры
Хитросплетённые из разностей сюжетов.

***

Вам шлю в глаза свои лобзанья!
Спешу обделать чистой добротой,
Пусть ныне счастия часы терзания
Вас облепляют Божьей лепотой! 
Я - воин Света в платье от Кардана
Вас оболью с главы до ног теплом,
И, как маяк средь дружеского стана,
Огрею вас улыбкой, как веслом.
И вас я настоятельно прошу,
Пока добро я буду  учинять,
Не смейте ржать,  а то вас укушу
Или могу и вовсе забодать! *

* были использованы некоторые фразы стихирян. Ссылок не даю,  думаю  они
и сами узнают знакомые словосочетания )