Георифмушки1-5. Откуда в Бирме бублики

Ас Ватрушкин
                1
Откуда в Бирме бублики,
А в Чаде терема
И в Дании у публики
И квас, и Хохлома?
                2
Объехав пол-Гренландии,
Пройдя Ньюфаундленд,
Захочешь из Исландии
В тепло, хоть в Свазиленд.
                3
Лететь всего в Британию
Из Дели три часа,
Минуя Мавританию,
Сахару и леса.
                4
Москва так долго строилась
С нашествия Орды,
Что Польша вся настроилась
Над Русью взять бразды.
                5
С мечтой о Каталонии,
Болея Анкарой,
Я плачу о Ливонии,            
Что съедена Литвой.



22.09.2019