Свет-солнышко, тебя люблю я так!..

Римма Батищева
Свет-солнышко, тебя люблю я так!..
Когда ты не казнишь, а тихо нежишь…
Когда с рассветом, этим утром свежим
выходит в небо бронзовый пятак.

Уже развеян тёмной ночи мрак.
Ещё прохлада, словно утром вешним,
Но солнце улыбается и тешит –
Начало тёплой осени - мечта.

Всё зелено, и только в октябре,
Румяно разгорится, как в костре
Листва на клёне, сверху начиная.

Огонь ползёт по кроне сверху вниз.
То, может быть, для физики сюрприз?
Но свой закон природа твёрдо знает.

              16.09.2019