В Карелии

Сергей Лисицин Зыков
Чистое небо, реки, озера,
Камни и сосны, деревни и села.
Тихо, спокойно, пустынно, прозрачно.
Кажется, что невозможно иначе.






Не так давно разговаривал с человеком, которого чуть не убило на производстве. Его трясло. Я сказал, что надо уйти глубже и запечатлеть в себе эту глубину , которая приходит с дыханием смерти. Он ответил, что недавно перевернулся на машине, и это уже испытывал, но такое состояние не длится долго.
А надо, чтобы длилось вечно.