мерседитас

Кристина Бернер
звучит.
внутри, снаружи, всюду —
и синусоидной дугой —
сквозь плоть,
сквозь ось
и сквозь желудок
проходит ошалелый бой
 
— и то не кровь в висках —
аккорды! —
пронзительный бандонеон.
обнимет нас спокойно, гордо,
на плечи опустившись небосклон,
 
и воздух станет так тяжёл,
так безупречен
в своей амбивалентности
и в том,
что он непостоянен,
в том, что вечен,
как чей-то позабытый прошлогодний сон.
 
звучит
одно для нас мгновенье,
и на двоих — одна её вина.
зачем, Мерседес, ты отвергла
слова любви,
что чудом рождена?

Иллюстрация © Элина Пономаренко