Линия жизни с ладони осыпалась

Кузнецова Татьяна Сергеевна
- Линия жизни с ладони осыпалась
Днями, годами, десятками лет.
Что там осталось до крайнего выстрела?
Что за изгибом ладони, корнет?

- Все бутафорские шпаги затуплены,
Лошади загнаны, войны проиграны.
Линия жизни, как космы , запутана.
Разве найдешь в её дебрях ответ?

- Ах, Саша Гайдин, и я был мальчишкой.
Шашкой махал, слыл большим удальцом.
Верил, что жизнь моя длинная слишком 
Чтоб озаботиться скорым концом.