Холодная и пыльная зима

Владимир Воробьев -Абаденский
Холодная и пыльная зима,
Колючие и жгучие метели.
А ночь как день и день без сна,
И месяц дремлет за макушкой ели.

В душе и в сердце кутерьма,
Лишь стон иль немота-стальная.
Всё дышит поперек меня-
Иль шепчет глупости-шальная.

Свечи огарок на столе,
Дымит и тлеет папироса.
Бутылкой битой на окне-
Мороз нарисовал заносы.

Так холодно,не греет печь,
И одиночеством царит задворок.
Мне хочется сейчас прилечь-
-Но сердце ноет-как ребенок.

Канада 22.09.2019