Дальше жить

Юрий Николаевич Хрущёв
    ДАЛЬШЕ ЖИТЬ

Облетевших листьев шёпот,
Чей-то шорох во дворе,
То октябрь задравши ворот
Колобродит на заре.

Вот и я, надев галоши
Да фуфайку потеплей,
Поспешу ночной порошей
В царство стройных тополей.

Бодрый дух родного края
Нет нигде милей тебя.
Белый тополь опадая
Красит землю серебря.

И такое телу благо,
И такой души полёт,
Тихий шелест листопада
Переливом к сердцу льнёт.

Грех грустить, земля родная,
Пусть зима свистит кнутом.
У поэта смерть любая –
Воскрешается стихом.

Не смотри, что я в калошах,
Да в фуражке набекрень,
Эх, октябрь, неси гармошку,
Расцветай в садах сирень!

Всё, что было, да что будет
Не забыть, не изменить.
…Петухи с зарёй разбудят,
Значит, будем дальше жить!