Королева бала

Вячеслав Корсунов
             Ты неприступна,как горная вершина,               
             Холодною, блистаешь красотой
             И не родился тот ещё мужчина,
             Который смог бы устоять перед тобой.
             Кто,независимо от звания и чина,
             Миф о неприступности разрушит,
             И у кого-то будет веская причина,
             Своей любовью наполнить твою душу.
             Ты не познала настоящую любовь,
             Ты никогда не плакала в подушку,
             Когда доходит до кипенья кровь,
             Терзает ревность израненную душу.
             Сегодня бал,на нём ты королева,
             Тебе к лицу сиреневый наряд,
             Завистливые взгляды ловишь слева,
             И справа тоже восхищённый взгляд.
             На танец кавалеры приглашают
             И у тебя от них отбоя нет,
             А зеркала на стенах отражают,
             Как ты красиво танцуешь менуэт.
             Зимние,осенние,весенние балы,
             Пока ты молода,они тебя прельщают,
             Но все гулянья только до поры,
             Пока тебя мужчины замечают.
             А время торопится вперёд,
             Как снег на печке, молодость растает,
             И зеркало, любимое твоё,
             О возрасте тебе напоминает.
             А на балах  другая королева,
             И кавалеры про тебя уже забыли,
             Ты сетуешь, что время пролетело,
             И платья бальные в шкафу покрылись пылью.
             И всё,что было, оказалось в прошлом,
             А настоящего в руках не удержать,
             Ужасно грустно, невыносимо тошно,
             Самой себе романы о любви читать...