О бедном Кощее замолвите слово...

Екатерина Медведкина
А что там в сказке?
Говорят что зло,
И старый дед над златом чахнет,
Ведь нету Василисы у него.

Тяжелые веки-,
Вот-вот расплачется,
И яйца эти на дубу,
С иглой стальной там значатся.

Он не коварный, нет!
С него довольно,
Он хочет снять
Злодейское ярмо.

Ведь он всегда добро и ласку,
Искал с пеленок и хотел любить,
И думал, что богатством этим,
Он смог б ее купить.

Быть может он копил на свадьбу,
Чтоб непременно под венец,
Устроить пир и чтоб жена,
Нужды не знала никогда.

Копил, копил и не заметил,
Что он уж вовсе не юнец,
Друзей не нажил, был так занят,
И что - такой вот жид в конец?

Он знал, что здесь в лесу дремучем,
Есть дама в возрасте одна,
Пусть не красавица "младуха",
Но ей ведь тоже жизнь не пруха.

Пусть нос крючком, нога хромая,
Зато лихая и летит,
На курьих дом-
Недвижимость в лесу и травы знает.

В чем проку утку сторожить,
И всем кричать мое?
Сдались бабуля тебе яйца?
Тогда снимай пылье.