Старый да малый

Светлана Шербан
Вся жизнь - в стихах: пророчества и сны.
И сборы впопыхах на всё другое.
И в ритм, и в рифму. Может, так не стоит?
Наружу - и бесхитростно просты!

Путь через страхи - снова до весны!
Потерпишь крах - и сразу сердце ноет.
Нет никакого риска быть собою...
Не чьим-то эталоном красоты.

Всё время "детка", а уже стара.
Но поступаешь с вызовом и дерзко!
Жаль, Рыбка не пошёл со мной в разведку.
И выпускать спасённого пора!

Мне, к слову, явно надо на парад,
Где проигравший горд, как победитель.
Мир дому! И ребёнка не обидеть.
И счёт вести одних своих утрат.

Останься, Рыбка, мелким навсегда,
А малышей не трогают руками.
Пусть даже их за подвиги ругают:
Что взять? Мальчишки! Горе - не беда!

8.08.2019