Голубь без крыла

Ольга Виль
Его собака потрепала,
Остался голубь без крыла.
Вмиг птица птицею не стала,
Уж лучше б смерть его взяла.

Но он  попался человеку,
Который птицу пожалел.
Поднял несчастного калеку,
В ладонях бережно согрел.

На голубятне суетливо.
Не знает тот, кто не бывал.
Прижавшись к стеночке, счастливо
Спасенный голубь мирно спал.

Сентябрь 2019 г.