Мне муза подарила свой портрет...

Дмитрий Воротынцев
Мне  муза  подарила  свой  портрет,
Что  делать  с  ним,  как  поступить  не  знаю.
Трудна  задача,  словно  винегрет,
Неловко  с  овощей  я  собираю.
*
Мне  бы  начать,  полстрочки  написать,
На  белый  лист  каракулей  добавлю.
Так,  может  осень  листья  разбросать,
А  там  глядишь,  я  сам  себя  прославлю.
*
Вот  золотые  листья  на  воде,
Плывут  без  спешки  осени  монетки.
Куда  не  глянь,  они  лежат  везде,
И  залетают  даже  внутрь  беседки.
*
А  может  написать  мне  про  любовь,
Хотя  признаюсь,  в  ней  не  понимаю.
Найдутся,  скажут,  парень  не  буровь,
А  я  от  этих  слов,  выше  взлетаю.
*
Портрет,  что  подарила  муза  мне,
Им  неустанно,  каждый  день  любуюсь.
Не  просто  рад,  а  радуюсь  вдвойне,
А  иногда,  сам  перед  ним  красуюсь.