Прощание с летом

Галина Курова
Вот и лето лучом закатным
Попрощалось с календарём.
Погрустим же о невозвратном,
Вот и осень зашла в наш дом…

Было разным ты: тёплым, светлым
И плаксивым, когда дожди.
Лето, стало ты тем заветным,
Что сбывается – жди, не жди…

Не пройтись босиком под утро
По серебряной по росе.
Ты в дождях растворилось будто,
И не стало тебя совсем…

Но со светом, с встающим солнцем
И надежда в душе искрится:
Ты появишься за оконцем
Через год. И не стоит злиться…