в постели ли суть

Виктория Штукарева
Ее обнажённое тело гордо лежало в постеле
Он смотрел на ее идеальные бёдра, проводя рукою,
Она, обхватив одеяло, сжалась ребёнком небрежно,
Он укрыл ее длинные ноги, зная, что ночами холодно порой.

Смотреть на неё бесконечно- не это ли лучшее счастье?
Как нежная фея из сказки лежит без чудесного платья,
Что днём лишь мечтал он сорвать с нее
О чем говорил, но не смел прикоснуться,
После того, что случилось
Считавши себя недостойным вернуться,
Так боялся он ее криков и вздохов, боялся, что она сбежит.
Он не хотел ее пускать, ведь она сущий ангел
Он выход знал, нужно было крылья обрезать,
Что бы к богам дорогу не знала обратно.

Мурашками ей грудь покрыли звезды
Он обхватил, что б ее согреть
Девушка спала, он же- любовался ночью
Ему не хватило бы даже сотни и тысячи лет,
Он был готов привязать ее навечно
Навсегда тут, у себя оставить,
Он не хотел, что бы хоть кто то смотрел на ее тело,
Что бы мечтал, будто может забрать.

Он выдирал из ее крыльев перья,
Он одеяло поправлял, что сползало,
Она богиня, изумрудная юная фея
Что шипы роз в него всю ночь вонзала.

Он вынимал шипы, он целовал ей шею,
Кровью подписал листы о своём для неё- жертвоприношенье,
Нежное дитя, что ворочалось, нуждаясь в ласки,
Он пообещал, что восполнит с утра
Станет для неё волшебником из сказки.

Ночь близилась к утру, он не сомкнул над ней глаза,
Рассветом прекрасное тело осыпало солнце,
Линии подчеркивали то, что подчеркнуть было нельзя,
Он сидел у кровати, боясь шевельнуться- проснётся.
Он улыбался, раздвинул шторы, открыл окно
Свежий воздух разнёс перья по комнате
Ну отрезал ей крылья, не стыдно тебе за то?
Если ты взялся, будь обязан о ней заботиться.