В Рождество Пресвятой Богородицы

Ольга Бахурина
Непонятно рождение...
ЧУдно и странно! Как из немощи
Сила рождается в свет.
Породили дитя Иоаким и Анна,
Через годы молитв,
На закате их лет...

Свят младенец. Ликует святое семейство!
Долгожданная Богом завещана дщерь.
Неподвластное сердцу и разуму действо:
Родилась ко спасению Вечная Дверь.

Божья милость сошла на холодное чрево...
Воплотилось веление Божье в крови.
Родилась от неплодства Пречистая Дева.
И весь мир напитала плодами любви...

21-22.09. (с)