Свежа, прохладна нынче ночь

Жемчугова Ангелина
Свежа, прохладна нынче ночь,
И за окном желтеет клен
Морозами уж опален,
И бесконечный дождь и дождь.

И дождь идет по всей Земле
Дождя слезинки на стекле
Там осень, в  этой черной мгле,
И здесь я, в полной темноте.

А дождь стучит , стучит по окнам,
А на душе печаль и боль,
Судьбы безрадостная роль,
Стекает дождь по мокрым стеклам…