Осень моя, не спеши!

Гусев Анатолий 2
И снова холодное небо
Слезиться холодным дождем,
И ползают темные тучи,
А мы все надеемся,ждем...

Мы ждем,что тепло развернется
Порадует солнцем опять,
И Бабье лето проснется,
Подарит из леса опят...

Пока, вроде,есть еще время,
Сентябрь догорает в лесах,
И в рощах березовых плена
Листочки желтеют,  висят...

Еще у калин и рябины
Багрянец не вышел листвой,
И клин, не спешит журавлиный
На юг улететь на постой...

А может уже улетели?
И я это время проспал ?
И осень давно подоспела?
И холод давно к ней пристал...

Не знаю? Не знаю? Не знаю?
Чего мне от осени ждать?
Ни кто мне об этом не скажет,
И  мне не дано это знать...