Бог любви неумолим

Николай Андреевич Пархоменко
«Суровый бог любви неумолим»,
Твердят нам мудрецы прошедших лет.
В одном лишь я не верю все же им,
Что бог не дал любви - ее и нет.

Не знаю я, кто изобрел любовный жар,
И для меня вопрос совсем не мелкий:
Любовь для нас есть щедрый божий дар
Или же дьявола коварные проделки.

Твердят: коль не дал бог любви, ее и не зови.
На это я свое имею правило:
Коль мне суровый бог не даст любви,
Пусть знает: я возьму ее у дьявола.

Зачем грозить: «Любви тебе не дам»?
Я не пойму, чего он так куражится?
От пылкой дьявольской любви, скажу я вам,
Любая женщина, уверен, не откажется.

Не нужен мне любви суровый бог,
Он должен быть задорным и веселым,
Чтоб вкус любви придать особый мог,
А что он сделает, коль будет вечно квелым?.

Чтобы не вел моим грехам он счет,
Влияющим на вечность, на вселенную,
Тогда уж точно он меня поймет,
Подарит навсегда любовь нетленную.
17.12.09