Антистрессов язык...

Лидия Клочкова Заруцкая
Просто до неприличья
Утро хмурое встало,
Дождь ни мало, ни много -
Сутки, как из ведра !
Тучам тем эксцентричным
Ну, чего не хватало ?
Взять залить всю дорогу !
Вот же ведь фраера !

Дождик , знай себе, «сеет» !
Вид смешно-эпатажный :
Люди скачут, как цапли, -
Брызги, мат до небес !
Что поделать ? – Рассея!
Скажет – словом размажет !
Отдыхает сам Чаплин !
Не до красных словес !

Подскочила маршрутка,
Грязь поддав нам и газу,
Люд – под самую крышу,
Крут из «слов» оборот !
Ехать надо, но жутко,
Где ж взять правильных «фразов»,
А в Японии – рикши !
Вот народу везёт !

А у нас, сам ты знаешь,
Через Что всё творится,
Не сердись, братец Пушкин,
Вылетают словца !
Журавля не поймаешь,
Так хоть в руки синицу,
Вот такая «петрушка»,
Клёв идёт на ловца. !

А уж ежели лужи,
А тебя ждёт работа,
Знаешь – будет «вливанье»,
А летать не привык,
Вот тогда точно нужно
Очень «крепкое» что-то,
Типа «антипираньи»,
Антистрессов язык !

22.09.2019г